Суд арестовал 140 млн рублей сына генерала ФСО, обвиняемого в получении взятки
Суд арестовал 140 млн рублей сына генерала ФСО, обвиняемого в получении взятки
19 апреля 2017, 18:19
1064 просмотра

Басманный районный суд Москвы арестовал 63 млн рублей, 1 млн евро и $350 тысяч долларов, принадлежащие Александру Лопыреву, сыну генерала Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

Как сообщает ТАСС, сумма арестованных средств стала известна в Мосгорсуде, где рассматривалась жалоба на решение Басманного суда. Лопырев-младший в суде сказал, что его ежегодный доход составляет 50 млн рублей, а следователь заверил, что доход «проанализирован и обеспечительный арест наложен верно».

Кроме того, Следственный комитет и прокуратура не поддержали ходатайство защиты, которая просила закрть судебное заседание, ссылаясь на сведения, составляющие государственную тайну. Ранее пресс-секретарь районного суда Юнона Царева говорила, что обеспечительный арест наложен на две квартиры и постройку, принадлежащие семье генерала.

Самого Лопырева обвиняют по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Он, по версии следствия, получил 6,27 млн рублей «за общее покровительство» от коммерческих структур при заключении госконтрактов на строительные и ремонтные работы.

Генерал с конца ноября 2016 года находится под арестом, он отрицает свою вину, его задержали в Сочи. «Ведомости» предполагали, что дело может быть связано со строительством жилого дома у резиденции президента «Бочаров ручей», «Интерфакс» писал, что у него изъяли 1 млрд рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей