Житель Красноярского края, вместе с 13-летним подростком убивший пенсионера, получил 19 лет колонии
Житель Красноярского края, вместе с 13-летним подростком убивший пенсионера, получил 19 лет колонии
19 апреля 2017, 14:39
269 просмотров

Красноярский краевой суд приговорил к 19 годам колонии строгого режима жителя Назаровского района, обвиняемого в убийстве, разбое и вовлечении несовершеннолетнего в особо тяжкое преступление, сообщает прокуратура региона.

Убийство, как сообщал Следственный комитет, произошло в деревне Новая Сокса. По версии следствия, в марте 2016 года 36-летний мужчина вместе с 13-летним подростком пошел к пенсионеру занять денег, тот отказался дать в долг.

«Недовольный требованием соседа, мужчина решил убить его. Ударил его по лицу, свалил на пол, а затем попросил несовершеннолетнего принести ему предметы, которые можно использовать для удушения потерпевшего. Подросток принес кофту, шарф и электрический провод, а осужденный стал ими сдавливать шею престарелого мужчины, от чего наступила его смерть», — утверждает прокуратура.

Затем труп переложили с пола на кровать, подросток убрался в комнате и вытер кровь тряпкой, которую сжег в печи. Мужчина и подросток нашли 31,5 тысячи рублей и покинули дом через окно, оставив входную дверь закрытой изнутри.

СК ранее называл 13-летнего подростка сыном обвиняемого, прокуратура называет его просто «подростком» и не указывает на их родство.

36-летнего обвиняемого признали виновным по пункту «в» части 4 статьи 162 УК(разбой с причинением тяжкого вреда здоровью), пунктам «в» и «з» части 2 статья 105 УК (убийство из корытстных побуждений лица, находящегося в заведомо беспомощном состоянии) и части 4 статьи 150 УК (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления). О судьбе подростка прокуратура ничего не сообщает, но уголовная ответственность, согласно статье 20 УК, наступает с 14 лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей