Банки запросили у оппозиционера Леонида Волкова документы об операциях семилетней давности
Банки запросили у оппозиционера Леонида Волкова документы об операциях семилетней давности
20 января 2017, 18:18
445 просмотров

Банк «Траст» запросил у оппозиционера Леонида Волкова подтверждающие документы в отношении трех операций, проведенных в 2010 году, сообщил Волков в своем фейсбуке. Ранее «Альфа-банк» запросил у него копию инвестиционного договора, заключенного в 2010 году, а ВТБ24 — копию паспорта.

По словам Волкова, письмо из банка «Траст» пришло на адрес, по которому он не прописан уже шесть лет. Он отметил, что клиентом этого банка он перестал быть четыре года назад, а сам банк за это время успел обанкротиться и пройти санацию. Из письма, опубликованного Волковым, следует, что банк просит в течение пяти рабочих дней предоставить подтверждающие документы для трех операций: речь идет о переводах по договорам с производственной фирмой «СКБ Контур» летом 2010 года.

Позвонив в банк, Волков выяснил, что на него поступил запрос из Федеральной службы по финансовому мониторингу. В банке его предупредили, что это может быть признаком оперативной разработки.

Ранее Волков сообщал, что ему позвонила его персональный менеджер из «Альфа-банка» с просьбой срочно прислать инвестиционный договор, заключенный в 2010 году с компанией «Атон»: эту просьбу менеджер объяснила проверкой архива, в котором обнаружилась недостача. Волков отметил, что этот договор был закрыт в 2011 году. Компания по его просьбе прислала ему копию договора, и оппозиционер отправил ее банку. Позже он по просьбе менеджера прислал «Альфа-банку» еще шесть документов.

Также оппозиционеру позвонил представитель банка ВТБ24 с просьбой предоставить копию паспорта, также объяснив это проверкой в архиве, которая показала отсутствие документа. В банке Волкову сообщили, что он открывал счет в 2008 году: сам он отметил, что он такого не помнит.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей