Суд отклонил жалобу Навального на отказ СК возбуждать дело о слежке за его семьей
Суд отклонил жалобу Навального на отказ СК возбуждать дело о слежке за его семьей
Навальный
20 января 2017, 17:51
915 просмотров

Басманный суд Москвы отказал основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному в жалобе на действия сотрудников Следственного комитета, которые отказались возбудить уголовное дело в отношении сотрудников СК, которых оппозиционер обвинил в слежке за его семьей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

«В судебном заседании были изучены представленные материалы, в том числе отзыв ГСУ СК России. Рассмотрев представленные материалы, суд оставил без удовлетворения жалобу Навального», — сообщила Царева.

По ее словам, из отзыва следует, что заявление Навального было рассмотрено «в строгом соответствии с требованиями федерального законодательства и внутренними нормативно-правовыми актами СК», поскольку в нем не было достаточного количества информации о совершенных или готовящихся преступлениях, отнесенных к компетенции СК.

В ведомстве не нашли оснований для проверки, поэтому заявление Навального для проверки изложенных доводов было направлено в ГУ МВД по Москве. Уточняется, что Навальный был об этом письменно уведомлен.

Как сообщает ТАСС, основатель ФБК Алексей Навальный настаивает на возбуждении уголовного дела о незаконной слежке. Он считает, что сотрудники правоохранительных органов следят за его семьей и используют для этого специальные технические средства.

В конце августа 2016 года Навальный сообщил в своем блоге о слежке за его женой и двумя детьми. Тогда издание «Госиндекс» опубликовало заметку, в которой, в частности, утверждалось, что супруга Навального в США «проводит время, играя в казино с незнакомым мужчиной»: в качестве подтверждения была использована фотография, которую сам Навальный сделал в Лас-Вегасе в 2010 году.

Навальный отмечал, что его жену и детей снимали на камеру, пока они стояли в очереди в посольство США, а также в аэропорту в очереди на посадку, когда дети вылетали в летний языковой лагерь. Материал «Госиндекса», о котором шла речь, с сайта издания удален.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей