В отношении жителя приморского Артема возбудили дело после гибели сына от таблеток для травли тараканов
В отношении жителя приморского Артема возбудили дело после гибели сына от таблеток для травли тараканов
20 января 2017, 9:56
1555 просмотров

Сотрудники следственного управления СК по Приморскому краю возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Артем, сын которого скончался после того, как отец разложил по дому таблетки для травли насекомых, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Мужчину подозревают в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК).

По версии следствия, 19 января в квартире в Артеме в результате отравления неизвестным химикатом скончался пятилетний мальчик. «Отравление стало возможным вследствие неосторожных действий подозреваемого. Накануне он принес домой таблетки химиката и разложил в квартире для травли насекомых. Известно, что мужчина самовольно взял химикат по месту работы», — отмечают следователи.

В сообщении на сайте администрации Артемовского городского округа говорится, что пострадали сразу четверо человек: двое взрослых и двое детей, один из которых погиб. По данным полиции, накануне отец принес домой 15 таблеток для уничтожения тараканов и разложил их по дому. «При взаимодействии с воздухом таблетки превратились в порошок», и на следующий день все члены семьи почувствовали себя плохо и вызвали скорую помощь. Спасти жизнь пятилетнего мальчика не удалось; с диагнозом острое отравление госпитализированы муж и жена, а также их 12-летний сын.

«Во избежание несчастных случаев администрация АГО настоятельно рекомендует жителям округа не использовать бытовые средства, химические вещества неизвестного происхождения, не приобретать не сертифицированную продукцию», — предупреждают городские власти.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей