Фигурант дела о коррупции в «Воркутаугле» совершил [Роскомнадзор] в СИЗО
Фигурант дела о коррупции в «Воркутаугле» совершил [Роскомнадзор] в СИЗО
20 января 2017, 14:18
468 просмотров

Обвиняемый в получении крупной взятки в рамках дела о коррупции в «Воркутаугле» начальник воркутинского отдела Гострудинспекции Петр Гильц совершил [Роскомнадзор] в СИЗО, передает «Комиинформ». Эти же данные изданию «Комионлайн» подтвердили в пресс-службе следственного управления СК по Коми.

По данным «Комиинформа», инцидент произошел еще до новогодних праздников. Издание отмечает, что сын Гильца, работающий врачом-наркологом, был задержан по подозрению в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотиков.

В управлении ФСИН по Коми информацию не подтвердили и не опровергли.

По версии следствия, руководитель Печорского управления Ростехнадзора Александр Гончаренко, начальник воркутинского отдела Государственной инспекции труда в Республике Коми Петр Гильц, командир филиала «Военизированный горноспасательный отряд Печорского бассейна» ФГУП «Военизированная горноспасательная часть» Леонид Лобков получали взятки в интересах компании «Воркутауголь» в крупном и особо крупном размере в 2014–2016 годах за попустительство при проведении проверок. Следствие считает, что Гильц получил не менее 1 млн рублей.

Фигурантам дела предъявлены обвинения по частям 5 и 6 статьи 290 Уголовного кодекса. Гончаренко признал вину и дал признательные показания, Гильц и Лобков вину отрицали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей