В Рязани осудили владельца лесной плантации конопли, расстрелявшего случайно вышедших к участку грибников
В Рязани осудили владельца лесной плантации конопли, расстрелявшего случайно вышедших к участку грибников
20 января 2017, 16:44
25697 просмотров

Суд признал жителя Рязани Мурада Агджаева виновным в нападении на супружескую пару грибников, которые летом 2015 года года случайно вышли на его плантацию конопли, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, с которой согласился суд, «систематически употребляющий наркотические средства» Агджаев при помощи сыновей занимался в лесу выращиванием конопли для личного употребления. Охраняли участок при помощи переделанного вручную карабина «Сайга». Днем 22 июля 2015 года он встретил возле участка с коноплей супружескую пару, которая собирала в лесу грибы. Испугавшись, что грибники заметили коноплю, он вызвал по телефону сына Асимана и приказал ему связать мужчине и женщине руки.

Супругов заставили спуститься в яму в земле, затем отец выстрелил в них из ружья. Яму с грибниками накрыли деревянным щитом и присыпали грунтом. Агджаев также нашел машину, на которой они приехали к лесу, и отогнал ее в другое место.

От полученных ранений мужчина скончался сразу, а его жена выжила, и через два дня ее нашли местные жители, которые доставили ее в больницу.

Суд признал Агджаева виновным по пунктам «д» и «к» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление), части 3 статьи 30, пунктам «а», «д» и «к» части 2 статьи 105 (покушение на убийство, совершенное в отношении двух лиц, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, не доведенное до конца по независящим от лица обстоятельствам), части 2 статьи 228 (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), пункту «в» части 2 статьи 231 (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере), части 1 статьи 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), части 1 статьи 223 (незаконная переделка огнестрельного оружия) и по двум эпизодам части 1 статьи 222 (незаконная передача, приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Двое сыновей Агджаева признаны виновными в пособничестве в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере (пункт «в» части 2 статьи 231). Асимана также признали виновным в незаконном лишении свободы группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в отношении двух лиц (пункты «а», «г», «ж» части 2 статьи 127).

В итоге Мурада Агджаева суд приговорил к 23 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 130 тысяч рублей, его сына Асимана — к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, Эмина — к четырем годам лишения свободы условно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей