В Архангельске руководителя «антисектантского центра» оштрафовали за свастику в ролике про неоязычников
В Архангельске руководителя «антисектантского центра» оштрафовали за свастику в ролике про неоязычников
20 января 2017, 15:48
326 просмотров

Архангельский областной суд поддержал решение суда первой инстанции, который оштрафовал руководителя местного «антисектантского центра» «Гражданская безопасность» Дениса Данилова за размещение в соцсети видеоролика про схожесть фашистской и современной неоязыческой символики, говорится в сообщении информационного агентства «Беломорканал».

Сумма штрафа не называется. Ролик «Вся правда о современном язычестве» уже удален со страницы Данилова.

По словам самого Данилова, ролик с вызвавшим претензии правоохранительных органов кадром был размещен три года назад и преследовал профилактические цели. «Такое расширенное толкование закона об экстремизме может привести к тому, что правоохранительные органы будут изолировать не реальных фашистов и неонацистов, а, наоборот, антифашистов», — предположил он.

Он отметил, что попросит областное собрание депутатов представить законодательную инициативу в Госдуму о корректировке законодательства о противодействии экстремизму.

«Мы полагаем, что привлечение Данилова к ответственности по ст. 20.3 КоАП неправомерно, поскольку он явно не занимался пропагандой нацистской идеологии. Но, к сожалению, российское законодательство не учитывает контекст демонстрирования запрещенной символики. Примечательно, что сотрудник отдела полиции, составлявший протокол на Данилова, признался ему в частной беседе, что за все время его работы ни один гражданин, привлеченный к ответственности по ст. 20.3 КоАП, не был идейным неонацистом», — прокомментировали решение суда в Информационно-аналитическом центре «Сова».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей