«ОВД-Инфо»: в Москве задержали около 30 строителей, собиравшихся подать жалобу в трудовую инспекцию
«ОВД-Инфо»: в Москве задержали около 30 строителей, собиравшихся подать жалобу в трудовую инспекцию
20 января 2017, 16:09
468 просмотров

В Москве полиция задержала около 30 строителей, работавших в компании «Горизонт». Строители шли подавать коллективную жалобу в трудовую инспекцию, поскольку несколько месяцев не получали зарплату, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо» со ссылкой на активиста Александра Зимбовского.

По данным «ОВД-Инфо», задержанных строителей везут в ОВД «Орехово-Борисово Южное». Точное число задержанных и причина их задержания не уточняется.

В конце декабря к протесту работников компании «Горизонт», которым не выплатили зарплату за несколько месяцев, присоединились сотрудники СМУ-77. Тогда Зимбовский рассказывал радиостанции Business FM, что работники «Горизонта» несколько месяцев занимались строительством Московского центрального кольца, а также прокладывали трубы водопроводов в других местах города.

Сотрудникам СМУ-77, которые работали на строительстве московского метрополитена, также не выплатили зарплату. Зимбовский уточнял, что всего без зарплаты остались более тысячи человек, и не у всех были трудовые договоры. По его словам, эти люди работали не по месту жительства: они живут либо в других регионах России, либо в ближайшем зарубежье.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей