Комитет Госдумы по транспорту подготовил поправки о «черных списках» авиапассажиров
Комитет Госдумы по транспорту подготовил поправки о «черных списках» авиапассажиров
20 февраля 2017, 9:46
130 просмотров

Комитет Госдумы по транспорту подготовил поправки к Воздушному кодексу, которые предусматривают появление «единого реестра лиц, воздушная перевозка которых ограничена» с трехлетним запретом на полеты за угрозу безопасности других пассажиров, пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, в «черные списки» попадут пассажиры, нарушившие «правила поведения на борту» и создавшие «угрозу безопасности полета» или «жизни и здоровью других лиц».

Попавшим под запрет в виде исключения разрешат летать на лечение, похороны близких, с целью сопровождения инвалидов или для возвращения в Россию из стран, с которыми нет наземных или морских видов сообщения.

Газета отмечает, что уже сегодня документ должен рассмотреть президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Включать людей в список будут по следующей процедуре: члены экипажа самолета составляют акт, заверяют у командира экипажа и в трехдневный срок направляют в Росавиацию, которая в пятидневный срок должна внести их в реестр. Единый реестр будет публиковаться на сайте Росавиации.

Ранее для сокращения случаев нарушения правил поведения пассажиров на борту Управление на транспорте МВД по Центральному федеральному округу предложило отбирать купленный в зоне duty-free алкоголь и перевозить его в багажном отделении до завершения рейса.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей