Кировское управление ФСБ сообщило о задержании сторонника «Исламского государства»
Кировское управление ФСБ сообщило о задержании сторонника «Исламского государства»
20 февраля 2017, 13:36
180 просмотров

В Кировской области задержали сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», в квартире которого нашли более 70 патронов и компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу областного управления ФСБ.

Как сообщили в УФСБ, мужчина, «разделяющий и поддерживающий методы террора и вооруженной борьбы, применяемые ИГ, решил совершить публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдать терроризм». Он опубликовал «ВКонтакте» фотографии и видео со сценами убийств, подрывов зданий и техники и другой деятельности террористов.

Сейчас следственное отделение УФСБ решает вопрос о возбуждении уголовного дела о публичных призывах к терроризму или публичном оправдании терроризма (часть 1 статьи 205.2 УК). Также сотрудники УФСБ и Нацгвардии провели обыски по месту временного проживания мужчины, где нашли и изъяли более 70 патронов и компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей