СК: вертолет, на котором разбился бывший вице-губернатор Республики Алтай, совершал полет без уведомления
СК: вертолет, на котором разбился бывший вице-губернатор Республики Алтай, совершал полет без уведомления
20 февраля 2017, 11:38
216 просмотров

Экипаж вертолета Robinson R66, на котором разбились пять человек, в том числе бывший вице-губернатор Республики Алтай Анатолий Банных, не уведомлял органы организации воздушного движения о полете 12 февраля, говорится в сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК.

Крушение вертолета в акватории озера Телецкое в Республике Алтай расследуется в рамках уголовного дела по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Среди основных версий рассматривается ошибка пилотирования, сложные погодные условия и техническая неисправность вертолета. «Вместе с тем сотрудники компании, производившей техническое обслуживание вертолета, в ходе допросов показали, что вертолет находился в исправном техническом состоянии», — отмечают в ведомстве.

Вертолет Robinson R66 пропал 12 февраля; на его борту находились пилот Дмитрий Ракитский и его жена Елена, бывший вице-губернатор региона Анатолий Банных, замглавы вертолетного комплекса «Heliport Москва» Мария Козинцева и экстремальный спортсмен Глеб Вореводин. Тело Ракитской прибило к берегу, остальных пока ищут: пока в акватории озера обнаружены только предметы, находившиеся на борту вертолета.

Анатолий Банных в 2009 году выжил после крушения вертолета, на котором охотился на архаров, включенных в Красную книгу. Вице-губернатор утверждал, что на животных охотились те, кто погиб при крушении вертолета. Дело так и не дошло до суда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей