Житель Волжского поджег два кабинета в психбольнице, чтобы уничтожить записи о себе
Житель Волжского поджег два кабинета в психбольнице, чтобы уничтожить записи о себе
20 февраля 2017, 12:52
149 просмотров

В Волжском арестовали 24-летнего сотрудника службы безопасности одного из волгоградских предприятий, подозреваемого в поджоге двух кабинетов в здании филиала Волгоградской областной психиатрической больницы №2. Об этом сообщается на сайте областного ГУ МВД.

Сообщение о пожаре в здании филиала психбольницы поступило в полицию утром 16 февраля. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения и опросив персонал, полицейские выяснили, что кабинеты поджег молодой человек в маске: угрожая персоналу травматическим пистолетом, он облил кабинеты из канистры с легковоспламеняющейся жидкостью. Совершив поджог, он скрылся.

Из больницы эвакуировали пять человек. Имущество, находящееся в кабинетах, было уничтожено огнем. В полиции отметили, что никто не пострадал. Подозреваемого в поджоге нашли и задержали: выяснилось, что накануне ночью сотрудники ГИБДД задержали его, заподозрив в управлении машиной в состоянии наркотического опьянения, что позже подтвердило медицинское исследование. Подтверждающие это документы находились в здании филиала областной психбольницы.

В ходе обыска дома у задержанного полицейские нашли три незарегистрированных травматических пистолета и обрез охотничьего ружья. По факту изъятия оружия проводится проверка. Следователи возбудили уголовное дело об умышленном уничтожении имущества путем поджога (часть 2 статьи 167 УК). Позже подозреваемый был арестован.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей