«Почта России» сообщила о разоблачении группы мошенников, которые присылали россиянам кирпичи вместо смартфонов
«Почта России» сообщила о разоблачении группы мошенников, которые присылали россиянам кирпичи вместо смартфонов
20 февраля 2017, 14:36
551 просмотр

«Почта России» сообщила об обнаружении группы мошенников, которые при помощи подставных интернет-магазинов продавали россиянам компьютерую технику и смартфоны, вместо которых по почте высылали кирпичи, бутылки с водой и граненые стаканы.

В сообщении говорится, что жертвами предполагаемых преступников стали «тысячи россиян», которые делали заказы на «десятки миллионов рублей» в подставных интернет-магазинах. «Данные сайты, как правило, существовали не более одного месяца, — отмечается в сообщении. — За это время мошенники успевали набрать заказов на несколько миллионов рублей. А в почтовых отправлениях клиентам приходили заведомо подложные вложения — кирпичи, бутылки с водой и граненые стаканы, в зависимости от веса заказанного товара».

Клиенты, выбравшие доставку наложенным платежом, «нередко предъявляли претензии почтовым работникам». После этого «Почта России» провела проверку и выяснила, что посылки сдавали для отправки в столичных отделениях почтовой связи в закрытом виде без описи. Только в январе они получили в качестве наложенных платежей свыше 6 млн рублей.

Одну из подозреваемых задержали в отделении связи сразу после получения наложенного платежа за посылку с камнями. Всего по делу проходят «не менее пяти человек», возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей