Житель Анапы, поругавшийся с полицейскими, умер после задержания
Житель Анапы, поругавшийся с полицейскими, умер после задержания
20 марта 2017, 21:18
1853 просмотра

Следственное управление СК по Краснодарскому краю проводит проверку по факту смерти молодого человека, доставленного в отдел полиции города Анапа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

27-летний житель Анапы был доставлен в отдел полиции 18 марта. По неустановленной причине, там он почувствовал себя плохо. Спасти жизнь задержанному полицейским не удалось. Ссылаясь на сообщения жителей города в социальных сетях, агентство отмечает, что причиной задержания потерпевшего мог стать конфликт погибшего с полицейскими: по одной из версий, вступившись за друга-автомобилиста, мужчина ударил полицейского ногой.

По информации «Российской газеты», утром в субботу, когда молодой человек возвращался из гостей вместе со своим приятелем, их автомобиль остановили сотрудники ДПС. Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, за что на него был составлен протокол об административном правонарушении. Его друг, вступивший в словесную перепалку с полицейскими, был принудительно доставлен в отделение полиции.

По словам очевидцев, молодого человека при задержании «положили лицом на асфальт, надели на него наручники, а затем забросили в багажник прибывшего УАЗика ДПС», пишет «Российская газета». Возле здания городского УВД задержанного достали из машины без сознания.

«Сотрудники полиции сначала сами пытались привести его в чувство, а затем вызвали скорую помощь. Медики в течение получаса пытались реанимировать молодого человека, однако безрезультатно», — пишет издание.

В разговоре с «Российской газетой» сестра погибшего отметила, что ее брат «был настоящим атлетом: рост метр девяносто, спортсмен, физически крепкий, на здоровье раньше никогда не жаловался».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей