«Фонтанка»: работавший в частной военной компании петербуржец погиб в Сирии
«Фонтанка»: работавший в частной военной компании петербуржец погиб в Сирии
20 марта 2017, 19:58
261 просмотр

В конце февраля 2017 года в Сирии погиб 45-летний петербуржец Александр Сагайдак, участвовавший в боевых действиях в составе частной военной компании. В понедельник он был похоронен на кронштадтском кладбище, сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на информированные источники.

Тело Сагайдака было переправлено в морг военного госпиталя в Ростове. Собеседники «Фонтанки» утверждают, что официальной причиной его смерти называют сердечную недостаточность.

По данным издания, 1990-х годах погибший служил в пограничных войсках России в Таджикистане и участвовал в боевых действиях. После увольнения в запас он много лет работал в частных службах безопасности. До 2015 года он руководил охраной у муниципального депутата Всеволожского района Эдуарда Чирко, а в январе 2016 года его арестовали за хранение оружия и боеприпасов. Летом 2016 года Сагайдака освободили под подписку о невыезде.

По словам самого Чирко, в июле 2016 года, освободившись из СИЗО, Сагайдак устроился работать в некую ЧВК, после чего уехал в лагерь подготовки в Краснодарский край. Чирко подтвердил, что Сагайдак погиб в бою в Сирии. Знакомая и коллега погибшего, имя которой известно редакции «Фонтанки», написала в своем блоге, что до поездки в Сирию Сагайдак участвовал в боевых действиях на территории Донбасса.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей