В Омской области возбудили дело о незаконной охоте на рысь после появления видео с главой Управления по охране животного мира
В Омской области возбудили дело о незаконной охоте на рысь после появления видео с главой Управления по охране животного мира
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 марта 2017, 14:55
624

Прокуратура Омской области инициировала возбуждение двух уголовных дел о незаконной охоте, в том числе на редких животных, передает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на старшего помощника покурора Татьяну Булихову.

По ее словам, решение было принято после проверок. Первый инцидент произошел в Колосовском районе региона, где браконьеры убили краснокнижную рысь, а второй — в Исилькульском районе, где косулю убили «с применением механического транспортного средства».

В конце февраля «СуперОмск» писал, что директора бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира» Виктора Данилова поймали с убитой рысью, которая занесена в Красную книгу.

После этого министерство природы области начало проверку. Сам Данилов говорил, что на видео попал конфликт с охотниками, в который он вмешался, чтобы защитить своего родственника.

Ранее депутат законодательного собрания области Юрий Шаповалов обвинил в браконьерстве вице-премьера правительства Станислава Гребенщикова — его с убитой косулей задержал инспектор. «Замгубернатора Гребенщиков застрелил в период закрытия охоты косулю в Исилькульском районе. Охотовед Называевского района, который мимо проезжал, это все видел, зафиксировал, есть вещдок. Гребенщиков вызвал Калашникова, это охотинспектор Исилькульского района, который его, видимо, крышует», — говорил депутат.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей