Глава брянского департамента образования посоветовала поддержавшим Навального школьникам думать о ЕГЭ
Глава брянского департамента образования посоветовала поддержавшим Навального школьникам думать о ЕГЭ
Навальный
20 марта 2017, 16:10
1911 просмотров

Исполняющая обязанности директора департамента образования и науки Брянской области Татьяна Кулешова посоветовала собиравшимся на антикоррупционный митинг школьникам думать о ЕГЭ. Так она прокомментировала инцидент в школе №1 города Погара, передает издание «Брянская улица».

«Я так думаю, что нужно действовать в рамках закона. Полиция с этим мальчиком закона не нарушала, его вызвали для беседы и отпустили. Директор политической пропагандой не занималась — она не называла конкретных имён и фамилий. Никаких претензий к этим детям предъявлять нельзя, у них сейчас сложный период, юношеский максимализм. Им вообще сейчас нужно думать о том, что они заканчивают школу, и готовиться к ЕГЭ. Всех нас, всех учителей беспокоят только дети, и раздувание этого скандала не пойдёт им на пользу», — заявила Кулешова.

По ее мнению, директор школы Кира Грибановская, которая провела с учениками воспитательную беседу, в сложившейся ситуации поступила правильно. Кулешова уточнила, что брянский департамент образования и науки не будет применять никаких санкций по отношению к школьникам или педагогам.

Ученика 11 класса школы №1 в Погарске Максима Лосева забрали в полицию после того, как он поделился на своей странице «ВКонтакте» записью об антикоррупционном митинге «Он вам не Димон», запланированном на 26 марта. Лосев рассказывал, что его заставили удалить страницу и пытались обвинить в экстремизме.

После этого инцидента директор школы Кира Грибановская провела воспитательную беседу с учениками, аудиозапись которой появилась в сообществе «Команда Навального». Грибановская заявила, что поддерживать подобные мероприятия опасно, и обвинила школьников в отсутствии патриотизма. Президента Владимира Путина она назвала «лидером» с «высоким рейтингом за счет внешней политики», хотя и признала, что «внутренняя политика слабовата» из-за отсутствия денег. После воспитательной беседы Грибановскую обвинили в политической пропаганде и потребовали уволить с поста директора школы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей