Wrigley отозвала из продажи жевательную резинку Five после обвинений в пропаганде [Роскомнадзора]
Wrigley отозвала из продажи жевательную резинку Five после обвинений в пропаганде [Роскомнадзора]
20 марта 2017, 14:24
437 просмотров

Компания Wrigley решила изъять из продажи жевательную резинку Five с акцией «Правда или действие», которую потребители заподозрили в пропаганде [Роскомнадзора]. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя по корпоративным связям Wrigley в России Надежду Лобачеву.

Фото: 1Ul.ru

«Компания Wrigley приняла решение остановить акцию "Правда или действие", производство акционного товара на фабрике Wrigley, а также рекламные активности по данной кампании после того, как начали поступать первые жалобы от потребителей несколько недель назад», — пояснила Лобачева.

Представитель Wrigley уточнила, что эту жевательную резинку изымают из продажи и заменяют на регулярный продукт. По ее словам, эта работа подходит к концу: в продаже остались уже единицы товара. Акция, о которой идет речь, началась в январе 2017 года и была рассчитана на два месяца: покупателям предложили более 900 вопросов и заданий.

Ранее в регионах России начали проверять магазины на наличие жевательной резинки Five, на обертке которой был призыв сфотографироваться на самой высокой точке в общественном месте, а также подумать о том, что необходимо сделать перед смертью. Представитель Wrigley пояснила, что все задания для акции были разработаны до появления «тревожащего контента в России», из-за которого некоторые задания «были восприняты потребителями неоднозначно».

Лобачева подчеркнула, что Wrigley никогда не хотела, чтобы компания и ее продукты ассоциировались с призывами к небезопасному поведению. Она добавила, что на всех информационных площадках бренда Five опубликовали дополнительную информацию, призывающую к обдуманному и безопасному поведению при выполнении заданий.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей