«Коммерсант»: автор проекта «За Путина!» Жарич перейдет из «Уралвагонзавода» в администрацию президента
«Коммерсант»: автор проекта «За Путина!» Жарич перейдет из «Уралвагонзавода» в администрацию президента
20 марта 2017, 10:25
464 просмотра

Начальником департамента инфомационной политики управления общественных проектов администрации президента станет заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Ранее департамент информационной политики был закреплен за управлением внутренней политики; теперь же его передадут в управление общественных проектов, пишет газета. Он занимается предложениями в «сфере информационной политики», взаимодействует со средствами массовой информации, в том числе, в интернете.

Куратор информполитики в одном из ведомств в беседе с «Коммерсантом» назвал Жарича «профессиональным и понятным».

Как отмечает «Коммерсант», в 2005 году Жарич запустил проект «За Путина!», а перед выборами в 2007 году опубликовал одноименную книгу. После этого он работал в Newsmedia Stars и гендиректором телеканала Russia.ru. С 2010 года Жарич был зместителем гендиректора по взаимидействию со СМИ «Уралвагонзавода».

Во время работы Жарича на «Уралвагонзаводе» начальник сборочного цеха Игорь Холманских обратился к Владимиру Путину по поводу протестов в Москве зимой 2011 года. Во время «прямой линии» Холманских предложил президенту приехать в Москву «с мужиками», которые готовы «отстоять свою стабильность» — «разумеется, в рамках закона». Уже через полгода Холманских стал полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей