В Казани полицейские задержали «представителей неформального движения граффити»
В Казани полицейские задержали «представителей неформального движения граффити»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 марта 2017, 12:17

Полиция Казани задержала троих мужчин, подозреваемых в нанесении надписей на несколько зданий в центре города. Задержанные, по предварительным данным, состоят в «неформальном движении граффити», сообщается на сайте МВД по Татарстану.

Вечером в субботу очевидцы сообщили полиции, что на здании Академии наук республики Татарстан института Татарской энциклопедии и регионоведения, а также на зданиях Мастерских художников и музея Изобразительных искусств повреждены стекла и нанесены надписи черного цвета. Было возбуждено уголовное дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК).

Полицейские осмотрели места происшествия, опросили очевидцев, изъяли записи с камер видеонаблюдения. Выяснилось, что к хулиганству причастны трое жителей Казани в возрасте 20-25 лет. Подозреваемых задержали. Как сообщили в полиции, по предварительным данным, «молодые люди являются представителями неформального движения "граффити", идеология которого заключается в нанесении надписей, знаков, понятных только им самим».

Ещё 25 статей