Оппозиционного барда из города Дно обвинили в призывах к экстремизму
Оппозиционного барда из города Дно обвинили в призывах к экстремизму
20 апреля 2017, 16:00
4423 просмотра

Управление ФСБ в Псковской области предъявило обвинение в призывах к экcтремизму 44-летнему жителю города Дно Борису Яковлеву, сообщил «Медиазоне» адвокат Дмитрий Динзе. Яковлев сочиняет сатирические песни о власти, которые выкладывает на YouTube.

В ФСБ считают, что, кроме видеозаписей песен, с 20 по 29 июня 2016 года Яковлев выложил на своей странице «ВКонтакте» пять постов о своих взглядах на события в стране, в одном из них шла речь о выборах, другие начинались со слов «Мы свой лимит на революции уже исчерпали...», «Над головою карлика...», «Мне вот интересно...», «Читая новостную ленту...».

В рапорте оперативника отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ говорится, что в текстах Яковлева есть публичные призывы к экстремизму в интернете.

Это же подтвердил в экспертизе доцент кафедры педагогики и психологии Башкирского государственного университета Андрей Поминов: он пришел к выводу, что тексты Яковлева побуждают к экстремиcтcким действиям и изменению существующего строя.

Яковлева обвиняют по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием интернета). По словам адвоката Динзе, он отказался от дачи показаний и не признает свою вину. С музыканта взяли подписку о невыезде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей