Под Красноярском будут судить подростков, пытавших 30-летнего знакомого кипятком, утюгом и ножами
Под Красноярском будут судить подростков, пытавших 30-летнего знакомого кипятком, утюгом и ножами
20 апреля 2017, 16:10
1291 просмотр

В Красноярском крае следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двоих подростков в возрасте 16 и 17 лет, обвиняемых в применении пыток к 30-летнему знакомому.

По версии следствия, 15 декабря 2016 года четверо несовершеннолетних жителей села Агинское увидели своего 30-летнего знакомого. В ходе общения между ними произошла ссора «на почве личной неприязни». 17-летний студент техникума толкнул потерпевшего, отчего тот упал на землю и не смог подняться. После этого компания молодых людей отправилась дальше гулять по поселку.

Дойдя до дома потерпевшего, они вошли во двор и стали дожидаться его возвращения. Когда мужчина пришел, двое подростков избили его, а затем занесли в дом. Там 17-летний обвиняемый вскипятил чайник и стал лить горячую воду на голову мужчину, затем горячим утюгом прижигал ему различные части тела и нанес два ножевых ранения в бедро. Все происходящее подростки снимали на камеру мобильного телефона.

Дело в отношении молодых людей возбуждено по пункту «в», «г» части 2 статьи 112 УК ( умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья совершенное группой лиц, с особой жестокостью). Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей