Главреда магаданской газеты уволили за пост в фейсбуке с шуткой про зампреда России в ООН, остроносые туфли и семки
Главреда магаданской газеты уволили за пост в фейсбуке с шуткой про зампреда России в ООН, остроносые туфли и семки
20 апреля 2017, 13:53
1749 просмотров

Главного редактора газеты «Вечерний Магадан» Андрея Гришина уволили за запись в фейсбуке о заместителе представителя России в ООН Владимира Сафронкова. Об этом журналист написал в соцсети.

«В России все-таки приняли меры в ответ на критику действий представителя страны в ООН Владимира Сафронкова. Ответ, как и многие ранее, был ассиметричен, — уволен редактор газеты "Вечерний Магадан"», — написал Гришин.

По его словам, представители учредителя издания — мэрии Магадана, сообщили, что ему придется уволиться, а причиной указали запись в фейсбуке, «где под репостом новости о том, что Кремль поддержал представителя России в ООН, я предложил в следующий раз Сафронкову пользоваться дворовыми приемами. А также посоветовал нашему МИДу приобрести новую форму – спортивные костюмы и остроносые туфли».

Он предположил, что решение приняла не мэрия, увольнение было «вынужденной реакцией на некий звонок»

«Произошедшее – еще один признак того, что мы, наша страна, наше общество превращаемся в дикую смесь из цензуры, запретов, кондовой пропаганды ненависти, показушных патриотических митингов и нелогичной псевдодеятельности чиновников на фоне апатичной реакции людей», — отметил Гришин.

Пост, о котором идет речь, содержит ссылку на новость Republic под заголовком «Кремль одобрил речь представителя России в ООН» и комментарий журналиста: «В следующий раз надо прям сразу бычок в морду и заточку в ребро, чтобы, сука, глаза не отводил. Ну и форму новую для наших представителей и МИДа — адидаски, заправленные в остроносые туфли. И семки выдавать как молоко за вредность».

Запись выступления Сафронкова в ООН привлекла внимание тем, что он перешел на «ты» с представителем Великобритании и потребовал «глаза не отводить».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей