Московским автомобилистам предложили обжаловать штрафы из-за сбоя системы оплаты парковки
Московским автомобилистам предложили обжаловать штрафы из-за сбоя системы оплаты парковки
21 января 2017, 16:25
444 просмотра

Московским автомобилистам, которые не смогли оплатить парковку из-за сбоя в системе, предложили обжаловать штрафы «в обычном режиме», сообщается в твиттере муниципального проекта «Московское парковочное пространство».

Утверждается, что к 16:00 все сервисы заработали. Также в «Парковочном пространстве» пояснили, что штрафы выписываются автоматически, отменить их в упрощенном режиме нет возможности.

Инструкция по обжалованию штрафов опубликована на сайте проекта.

Аналогичные сбои происходили в декабре 2015 года и в октябре 2016 года, причем в последний раз в «Московском парковочном пространстве» заверили, что штрафы за неоплату парковки не взимались.

В декабре 2016 года Верховный суд решил, что сбой в системе оплаты парковки не является основанием для отмены штрафа. К такому выводу судья Владимир Меркулов пришел в ходе рассмотрения жалобы москвича, который оплатил парковку по SMS, но система не подтвердила платеж из-за сбоя.

Альтернативный сервис для оплаты парковок в Москве Parkowski прекратил работу 10 января. Администрация сообщила о блокировке во всех соцсетях и в магазине приложений Google Play после «истерии в СМИ, запущенной непонятно кем».

Впервые платные парковки появились на московских улицах в 2012 году, с тех пор перечень улиц, где парковаться бесплатно нельзя, регулярно расширяется: в декабре 2016 года в него включили 206 улиц. Максимальная стоимость парковки в Москве составляет 200 рублей в час, карта стоимости опубликована «Московским паркингом».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей