Житель Забайкалья вступился за знакомую в споре о картошке и зарезал двух односельчан
Житель Забайкалья вступился за знакомую в споре о картошке и зарезал двух односельчан
21 января 2017, 15:32
1042 просмотра

Житель Шилкинского района Забайкальского края, заступившийся за знакомую в споре о картошке, обвиняется в убийстве двух человек, сообщает прокуратура региона.

По версии следствия, осенью 2016 года Виктору М. пожаловалась его знакомая, которая сказала, что с согласия соседей посадила на их огороде картофель, но те запретили ей его выкапывать. Виктор М. пообещал ей помочь.

«Первоначально он попытался мирно договориться с соседями своей знакомой, но получил категорический отказ. При этом между ними возникла ссора. После чего Виктор М. вернулся домой, употребил алкоголь, взял дома нож, пришел к обидчикам и первоначально нанес множественные ножевые ранения хозяину дома, от которых тот скончался на месте происшествия. Затем он тем же ножом расправился с его сожительницей», — сообщает прокуратура.

Виктор М. обвиняется по пункту «а» части 2 статьи 105 УК (убийство двух человек). Утверждено обвинительное заключение по делу, которое будет рассматривать Забайкальский краевой суд.

Весной 2014 года жителя Навлинского района Брянской области Александра Селина обвинили в убийстве соседа в ходе конфликта из-за картофеля. По версии следствия, Селин заподозрил односельчанина в краже корнеплодов, взял нож и пошел к нему выяснять, действительно ли тот похитил овощи. Когда сосед отказался обсуждать эту тему с Селиным, он ударил его ножом в шею, пострадавший скончался.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей