Застрелившего оперативника ФСКН крымчанина отправили в колонию строгого режима на 20 лет
Застрелившего оперативника ФСКН крымчанина отправили в колонию строгого режима на 20 лет
Крым
21 февраля 2017, 16:39
298 просмотров

Верховный Суд Крыма приговорил местного жителя к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство оперативника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков во время задержания подозреваемых в торговле наркотиками, говорится в сообщении прокуратуры. 

По версии следствия, с которой согласился суд, в 2015 году при задержании «организованной группы наркосбытчиков» обвиняемый оказал сотрудникам ФСКН вооруженное сопротивление, выстрелив в оперуполномоченного. От полученного ранения тот скончался на месте.

За два дня до этого обвиняемый при превышении пределов необходимой самообороны выстрелил в безоружного мужчину, который пробрался на территорию его домовладения. 

В итоге 46-летнего жителя Ленинского района обвинили по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 3 статьи 30 и части 1 статьи 108 УК (покушение на убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей