Адвокат фигуранта «болотного дела» объявил вознаграждение за опознание человека, которого следствие считает Бученковым
Адвокат фигуранта «болотного дела» объявил вознаграждение за опознание человека, которого следствие считает Бученковым
Болотное дело
21 февраля 2017, 15:29
584 просмотра

Адвокат Илья Новиков, представляющий интересы фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова, объявил вознаграждение в 250 тысяч рублей за информацию о человеке, которого следствие считает Бученковым. Об этом пишет «Новая газета».

«Бученкова арестовали по тем соображениям, что приняли за человека в черном капюшоне и кепке с зеленым козырьком, который на видеозаписи бил полицейских. Этого человека все это время искали. В прошлом году сказали, что это Бученков. Он был давно на заметке как анархист. Но Бученков в это время находился в Нижнем Новгороде с отцом, матерью, братом и сестрой. Вместо того, чтобы проверять эту информацию Следственный комитет прячет голову в песок. Родственникам не верят, потому что это родственники, все упирается в видео», — рассказал Новиков.

Адвокат считает, что найти человека в черном капюшоне — это единственный способ доказать, что Бученкова не было на Болотной площади 6 мая 2012 года.

«Мы просим людей опознать его. 250 000 рублей — если мне дадут информацию, чтобы можно было доказать, что это разные люди», — подчеркнул он.

На прошлой неделе Новиков сообщил о завершении расследования в отношении Бученкова. Он обвиняется по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) и по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках). Одним из доказательств причастия Бученкова к беспорядкам следователи считают фотографию, сделанную в этот день. Защита же настаивает, что на ней изображен другой мужчина.

Все материалы
Ещё 25 статей