Нижегородская полиция попросила организаторов марша памяти Немцова самостоятельно купить ограждения
Нижегородская полиция попросила организаторов марша памяти Немцова самостоятельно купить ограждения
21 февраля 2017, 11:42
360 просмотров

Полиция Нижнего Новгорода рекомендовала организаторам марша памяти Бориса Немцова самостоятельно приобрести металлические ограждения, которые должны быть установлены по периметру проведения акции, рассказал телеканалу «Дождь» один из организаторов, председатель нижегородского отделения движения «Солидарность» Аркадий Галкер.

По его словам, организаторам запланированной на 27 февраля акции выдали протокол совещания в городской администрации, в котором полиция рекомендовала оргкомитету закупить металлические ограждения. «То есть полиция отказывается самостоятельно обеспечить антитеррористическую безопасность, ссылаясь на то, что произошло разделение ведомств, и появилась Нацгвардия, — рассказал Галкер. — И металлические ограждения, которые использовали в прошлом году при проведении марша Немцова, были переданы Нацгвардии, и у полиции металлических ограждений не осталось».

Он отметил, что в полиции ссылаются на положение федерального закона о проведении митингов, где есть норма о необходимости организаторов обеспечить акцию всем необходимым. «По нашему мнению, ограждения, обеспечивающие безопасность, никак не должны возлагаться на организаторов. Это все-таки функция полиции, и мы будем требовать ее выполнения», — добавил Галкер.

По его словам, акция уже согласована. «В конце концов, это их внутриведомственные терки — у кого там находятся эти ограждения. При необходимости, я думаю, они их как-то раздобудут», — подчеркнул Галкер.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей