Суд приговорил к семи годам колонии слепого юношу из Сочи по обвинению в убийстве
Суд приговорил к семи годам колонии слепого юношу из Сочи по обвинению в убийстве
21 февраля 2017, 13:31
578 просмотров

Краснодарский краевой суд приговорил слепого жителя Сочи к семи с половиной годам колонии общего режима по обвинению в убийстве. 18-летнего Марка Яворского взяли под стражу в зале суда, передает фонд «Общественный вердикт».

Гособвинение по делу запрашивало для слепого сочинца пять лет колонии. В фонде отметили, что юноше нужно постоянное лечение и наблюдение медиков; дальнейшее содержание в колонии может привести к полной потере зрения.

Яворского арестовали в 2015 году в возрасте 16 лет, он провел в следственном изоляторе почти полтора года. В «Общественном вердикте» отмечали, что в условиях СИЗО зрение Яворского сильно ухудшилось, он инвалид первой группы. В мае 2016 года фонд добился перевода Яворского под домашний арест.

Следствие настаивало, что Яворский причастен к избиению двух мужчин, которые жили в заброшенном санатории в Сочи; из-за травм они скончались. «Кавказскому узлу» сочинец рассказывал, что его заставили дать признательные показания под пытками. «В основу моего обвинения легли показания лиц, которые пытались избежать уголовной ответственности, и подсудимых Дмитриенко и Козлова, которых под пытками заставили дать ложные показания против меня. Меня самого пытали и под применением физической силы заставляли дать признательные показания», — рассказал юноша.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей