Житель Челябинской области рассылал в российские ведомства «указы» от имени организации «Духовно-Родовая Держава Русь»
Житель Челябинской области рассылал в российские ведомства «указы» от имени организации «Духовно-Родовая Держава Русь»
21 февраля 2017, 21:19
464 просмотра

В городе Коркино Челябинской области возбуждено уголовное дело против активиста организации «Духовно-Родовая Держава Русь», признанной судом экстремистской, сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

По данным следствия, обвиняемый, имя которого не раскрывается, от имени запрещенной организации «изготавливал» и направлял в различные государственные органы «множественные обращения именуемые указами, постановлениями, приговорами «Духовно-Родовая Державы Русь». На обращениях в качестве герба организации были изображены символы, сходные с нацистскими, отмечают следователи.

20 февраля 2017 года против жителя Коркино было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации). Ранее прокуратура Еманжелинска обнаружили, что начиная с 2016 года обвиняемый участвовал в деятельности объединения «Духовно-Родовая Держава Русь», которая была запрещена судом Московской области 5 апреля 2011 года.

По информации «Совы», запрещенная организация известна тем, что выносила смертные приговоры ряду государственных чиновников России. Некоторые активисты организации отправлялись судами на принудительное психиатрическое лечение, другие были осуждены за насильственные действия, в том числе и расистского характера. Также «Духовно-Родовая Держава Русь» направляла массовые обращения в прокуратуры России с требованием признать Ветхий завет экстремистским материалом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей