Путин и Собянин анонсировали снос московских «хрущевок»
Путин и Собянин анонсировали снос московских «хрущевок»
21 февраля 2017, 15:37
515 просмотров

Президент Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести «хрущевки» — пятиэтажные дома. Об этом говорится на сайте Кремля.

«Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить. Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением», — сказал Путин на встрече с Собяниным.

По словам Путин, «вопрос только в возможностях столицы, в бюджетных возможностях, в возможностях привлечения инвесторов и так далее». Мэр Москвы отметил, что для первой серии сноса пятиэтажек «потребовались неимоверные усилия». Снос «хрущевок» может быть закончен в 2017-2018 годах.

Собянин упомянул, что с точки зрения законодательства «хрущевки» находятся в «неурегулированной нише». «Например, есть законодательство, связанное со сносом аварийных домов. Есть варианты сноса в соответствии с гражданско-правовыми сделками, по сути дела, это коммерческий снос, там рыночный выкуп и так далее. Ни то, ни другое в этой ситуации не применимо. В результате, мы и как аварийные их не можем сносить, и как ветхое не можем ремонтировать, капитально ремонтировать», — пояснил он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей