Полиция начала проверку пятигорского контактного зоопарка после гибели детеныша кенгуру
Полиция начала проверку пятигорского контактного зоопарка после гибели детеныша кенгуру
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 февраля 2017, 17:04

Полиция Пятигорска проверит информацию о жестоком обращении с животными в контактном зоопарке после смерти детеныша кенгуру, передает «Интерфакс-Россия».

По результатам проверки полицейские примут процессуальное решение.

20 февраля издание «Старгород» сообщило о смерти кенугренка в зоопарке, его фотографии опубликовали в соцсетях. Волонтеры центра по защите животных «Вита» считают, что зверь погиб из-за переохлаждения.

Они также отмечали, что у одного из ослов, живущих в контактном зоопарке, обморожены лапы, а в поилках для животных нет воды.

В декабре прошлого года стало известно о смерти шимпанзе из контактного зоопарка «Берендеево» в Ставрополе. В течение восьми месяцев животное похудело с 90 до 15 кг и умерло от хронического панкреатита. При проверке прокуратуры выяснилось, что в ежедневном рационе обезьяны был «энергетик».

Ещё 25 статей