Новосибирские следователи проводят проверку после смерти арестованного в тюремной больнице
Новосибирские следователи проводят проверку после смерти арестованного в тюремной больнице
Зона Права
21 февраля 2017, 13:56
244 просмотра

Следователи в Новосибирске проводят проверку после смерти 40-летнего заключенного Романа Дроздова в тюремной больнице. Об этом «Медиазоне» сообщила адвокат Юлия Казанцева, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

15 ноября прошлого года Дроздову, арестованному в СИЗО №1 Новосибирска, диагностировали желудочно-кишечное кровотечение. В тяжелом состоянии его доставили в туберкулезную больницу медсанчасти-54 ФСИН.

Несмотря на лечение, состояние заключенного только ухудшалось. От дальнейшей реанимации в больнице воздержались, говорится в медицинской документации. На следующий день Дроздов скончался.

По предварительным данным следователей, смерть Дроздова наступила в результате прогрессирования основного заболевания и развившихся на этом фоне осложнений. Посмертно у него диагностировали туберкулез, цирроз печени, сердечно-сосудистую недостаточность и другие заболевания.

«О смерти мужа сотрудники ГУФСИН меня не уведомили, я узнала об этом от третьих лиц. Насколько мне известно, 14 ноября 2016 года у Романа началось кровотечение из кишки, на следующий день он стал терять сознание от боли и крови. Лишь после этого мужа решили отправить в туберкулезную больницу, где не проводятся необходимые в таких случаях операции. Если бы Романа доставили в гражданскую клинику, то он мог выжить. А так кровь залила весь желудок!», — рассказала вдова мужчины Вероника Дроздова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей