В Екатеринбурге скончался пристав, которому в октябре попала в голову выброшенная бизнесменом с балкона бутылка
В Екатеринбурге скончался пристав, которому в октябре попала в голову выброшенная бизнесменом с балкона бутылка
21 марта 2017, 13:02
350 просмотров

Судебный пристав группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства управления ФССП по Свердловской области Сергей Дмитриев, получивший тяжелое ранение в октябре прошлого года при падении выброшенной с балкона дома в Екатеринбурге стеклянной бутылки, скончался в больнице, говорится в сообщении на сайте управления.

Бутылка попала в голову Дмитриеву 5 октября, когда он находился возле жилого дома по улице Шварца. «После длительного лечения и нескольких операций, так и не приходя в сознание, [пристав] скончался 20 марта 2017 года», — отмечают в службе. 47-летний Сергей Дмитриев проработал в ФССП 16 лет, дважды ездил в командировки в Чечню, был награжден медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка». У него остались двое детей.

Днем 5 октября на голову Сергея Дмитриева с восьмого этажа жилого дома упала бутылка: по предварительным данным, приставы пришли изъять у местного предпринимателя Виталия Сиволапа внедорожник, после чего он поднялся в одну из своих квартир, схватил бутылку из-под виски и сбросил ее в сторону приставов.

Возбуждено уголовное дело по статье 295 УК (посягательство на жизнь судебного пристава). Обвиняемый находится под арестом.

12 октября Арбитражный суд Свердловской области признал Сиволапа банкротом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей