В Екатеринбурге скончался пристав, которому в октябре попала в голову выброшенная бизнесменом с балкона бутылка
В Екатеринбурге скончался пристав, которому в октябре попала в голову выброшенная бизнесменом с балкона бутылка
21 марта 2017, 13:02
352

Судебный пристав группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства управления ФССП по Свердловской области Сергей Дмитриев, получивший тяжелое ранение в октябре прошлого года при падении выброшенной с балкона дома в Екатеринбурге стеклянной бутылки, скончался в больнице, говорится в сообщении на сайте управления.

Бутылка попала в голову Дмитриеву 5 октября, когда он находился возле жилого дома по улице Шварца. «После длительного лечения и нескольких операций, так и не приходя в сознание, [пристав] скончался 20 марта 2017 года», — отмечают в службе. 47-летний Сергей Дмитриев проработал в ФССП 16 лет, дважды ездил в командировки в Чечню, был награжден медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка». У него остались двое детей.

Днем 5 октября на голову Сергея Дмитриева с восьмого этажа жилого дома упала бутылка: по предварительным данным, приставы пришли изъять у местного предпринимателя Виталия Сиволапа внедорожник, после чего он поднялся в одну из своих квартир, схватил бутылку из-под виски и сбросил ее в сторону приставов.

Возбуждено уголовное дело по статье 295 УК (посягательство на жизнь судебного пристава). Обвиняемый находится под арестом.

12 октября Арбитражный суд Свердловской области признал Сиволапа банкротом.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей