СК в Волгограде прекратил дело против дворников, собиравших листву во флаг России
СК в Волгограде прекратил дело против дворников, собиравших листву во флаг России
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 марта 2017, 10:12

Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении дворников, которые осенью прошлого года собирали листву во флаг России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя управления СК по Волгоградской области.

«Уголовное дело прекращено», — сообщил представитель СК, не уточнив причину такого решения.

В конце октября 2016 года житель Волгограда обратился в полицию: он видел, как в Тракторозаводском районе города дворники убирают листву, используя флаг России вместо мешка. В ноябре по решению прокуратуры было возбуждено дело по статье о надругательстве над государственным флагом России (статья 329 УК).

Сотрудники правоохранительных органов провели проверку на наличие состава преступления в действиях дворников: полиция в итоге отказалась возбуждать уголовное дело, но региональная прокуратура отменила это решение. Несмотря на это, в марте следственные действия прекратились.

Ещё 25 статей