Адвокат матери Сергея Магнитского выпал с пятого этажа в Подмосковье
Адвокат матери Сергея Магнитского выпал с пятого этажа в Подмосковье
21 марта 2017, 22:57
1326 просмотров

Адвокат Николай Горохов, защищающий интересы объявленного в розыск главы Hermitage Capital Уильяма Браудера и матери Сергея Магнитского, выпал с пятого этажа в Подмосковье, сообщает «Новая газета» со ссылкой на юристов фонда.

По словам собеседников издания, сейчас Горохов находится в Боткинской больнице в крайне тяжелом состоянии.

Как напоминает «Новая газета», 22 марта Мосгорсуд должен был рассмотреть ходатайство МВД о повторном заочном аресте Браудера и его коллеги Ивана Черкасова. Ранее в отношении обоих уже выносились требования о заочном аресте, однако Интерпол отказывал в удовлетворении российских запросов, называя их политически мотивированными.

Сергей Магнитский был арестован в ноябре 2008 года по подозрению в неуплате налогов и скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Обвинявшийся в ненадлежащем исполнении своих обязанностей замначальника СИЗО «Бутырка», в котором Магнитский провел четыре месяца, был оправдан. После смерти аудитор был признан виновным в уклонении от уплаты налогов.

В декабре 2014 года ЕСПЧ коммуницировал жалобу матери Магнитского и запросил у России все документы по делу о его гибели.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей