«Говорит Москва»: в ОВД МГУ отрицают избиение аспиранта за флаг Украины
«Говорит Москва»: в ОВД МГУ отрицают избиение аспиранта за флаг Украины
21 марта 2017, 17:31
376 просмотров

В полиции заявили, что информация об избиении аспиранта исторического факультета в ОВД МГУ за флаг Украины, который он вывесил в окне комнаты общежития во время фестиваля в честь присоединения Крыма, не соответствует действительности. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на дежурного офицера ОВД МГУ.

«Не было у нас таких фактов», — сказал сотрудник ОВД МГУ. «Медиазоне» в ответ на просьбу подтвердить или опровергнуть информацию об избиении аспиранта в ОВД МГУ заявили, что никаких справок по телефону не дают, и предложили прийти в отделение с запросом.

Оперативный дежурный в пресс-службе ГУ МВД по Москве рассказал «Медиазоне», что понимает, о какой публикации идет речь, но не располагает сведениями о подобных событиях, поэтому не может подтвердить или опровергнуть факт избиения аспиранта. Он отметил, что в публикации «речь идет о работе представителей другого ведомства», куда и предложил обратиться за комментарием.

Ранее во вторник о допросе и избиении аспиранта исторического факультета в ОВД МГУ людьми в штатском, представившимися сотрудниками ФСБ, «Медиазоне» сообщил друг пострадавшего. Причиной стала его акция 18 марта: во время фестиваля в честь присоединения Крыма, аспирант вывесил из окна общежития самодельный флаг Украины в знак протеста против траты бюджетных средств на фестиваль, когда у МГУ нет денег на ремонт общежитий.

Аспиранта заставили написать расписку о его согласии «работать осведомителем под эгидой ФСБ и Центра "Э" под псевдонимом "аспирант"»; также ему выписали штраф за мелкое хулиганство, заставив написать в протоколе, что он размахивал флагом и нецензурно выражался. Копию протокола аспиранту не дали, фотографию его квитанции о штрафе опубликовало издание The Insider.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей