11 руководителей мурманского управления МЧС осудили за хищение премий подчиненных на 220 млн рублей
11 руководителей мурманского управления МЧС осудили за хищение премий подчиненных на 220 млн рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 марта 2017, 17:00

Первомайский районный суд Мурманска признал 11 сотрудников главного управления МЧС по Мурманской области виновными в присвоении премий на общую сумму свыше 220 млн рублей, говорится в сообщении региональной прокуратуры.

По версии следствия, с которой согласился суд, заместитель начальника регионального управления МЧС Юрий Кондратьев собрал группу единомышленников из числа руководителей территориальных подразделений, которые с 2009 по 2011 год «совершали хищения денежных средств, выделяемых для премирования личного состава».

Всех подсудимых признали виновными по части 4 статьи 160 УК (присвоение денежных средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой) или по части 5 статьи 33, части 4 статьи 160 (пособничество в присвоении денежных средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой).

В итоге Юрия Кондратьева суд пригворил к семи с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом на сумму в 1 млн рублей. Его лишили звания «полковник внутренней службы». Остальных членов группы приговорили к лишению свободы на срок от трех до шести лет в колонии общего режима.

Ещё 25 статей