Стрелявший по школе из-за громкой музыки житель Оби получил условный срок
Стрелявший по школе из-за громкой музыки житель Оби получил условный срок
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 марта 2017, 14:14

Обской городской суд приговорил 54-летнего Михаила Максимцова к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года за стрельбу по школе прошлым летом. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

Также суд взыскал с Максимцова 40 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевшего. Суд признал мужчину виновным в хулиганстве с применением предмета, используемого в качестве оружия (пункт «а» части 1 статьи 213 УК). Приговор пока не вступил в силу.

Инцидент произошел 3 июня, когда Максимцов находился на своем приусадебном участке недалеко от средней школы №26. На площадке возле школы тогда проводился праздник в честь открытия детского оздоровительного лагеря: мероприятие сопровождалось музыкой, которая раздражала мужчину.

Чтобы сорвать праздник, Максимцов вынес из дома пневматическую винтовку и как минимум семь раз выстрелил в сторону школы, чтобы повредить звуковую колонку, из которой играла раздражавшая его музыка. В результате он причинил «незначительные, но болезненные» телесные повреждения семилетней ученице и школьному работнику, повредил два припаркованных у школы автомобиля и разбил стеклоблок второго этажа. Детей эвакуировали, поэтому праздник был сорван.

Ещё 25 статей