Девушка из поселка Заиграево зарубила топором мужа, избившего ее за суп без мяса
Девушка из поселка Заиграево зарубила топором мужа, избившего ее за суп без мяса
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 марта 2017, 13:31

В Бурятии возбуждено дело об убийстве 25-летнего жителя поселка Заиграево: его 23-летняя жена, подозреваемая в убийстве, сама позвонила в правоохранительные органы. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Тело молодого человека с травмами в области головы нашли ночью 20 марта в квартире одного из домов в поселке Заиграево. По данным СК, он шесть лет состоял в браке с подозреваемой, и вместе они воспитывали двух маленьких детей, но в последнее время часто ссорились на бытовой почве.

17 марта муж вернулся с заработков из тайги. Три из привезенных пяти тысяч рублей он отдал жене, а на оставшиеся деньги загулял. Из полученных денег девушка раздала долги, а на остатки купила немного еды в дом. Вечером 19 марта пьяный муж вернулся домой и потребовал ужин. Он отругал супругу за суп без мяса: девушка пыталась объяснить, что на покупку мяса в семье денег нет, но он ее не слушал. Муж начал избивать и истязать жену, пообещав убить ее во сне.

Через некоторое время молодой человек успокоился и лег спать, а его супруга долго не могла уснуть, опасаясь, что он осуществит свои угрозы. Ночью она взяла во дворе топор и несколько раз ударила мужа по голове. Через несколько минут она позвонила на станцию скорой помощи и в полицию, после чего разбудила и вывела на улицу детей, чтобы они не видели убитого.

Девушка дождалась приезда следственно-оперативной группы, а позже на допросе подробно рассказала об обстоятельствах произошедшего. Ее показания сейчас проверяют. Результаты психиатрической экспертизы покажут, было ли преступление совершено в состоянии аффекта. Девушку отпустили под подписку о невыезде, с учетом ее положительных характеристик и наличия маленьких детей.

Ещё 25 статей