Директора департамента строительства «Аэрофлота» заподозрили в хищении взятки, предназначавшейся судье—Медиазона
Директора департамента строительства «Аэрофлота» заподозрили в хищении взятки, предназначавшейся судье
21 апреля 2017, 10:07
5831 просмотр

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении директора департамента строительства зданий и сооружений «Аэрофлота». В сообщении на сайте СК имя подозреваемого не называется.

По версии следствия, в ноябре 2014 года некая московская энергетическая компания обратилась с иском в Арбитражный суд о взыскании с «Аэрофлота» 120 млн рублей в качестве оплаты за бездоговорное потребление электроэнергии по договору между «Аэрофлотом» и «ЭнергоХолдингом». Суд удовлетворил требования истца полностью.

После этого учредитель «ЭнергоХолдинга» и его генеральный директор якобы испугались, что «Аэрофлот» «может в порядке регресса взыскать указанную сумму с возглавляемой ими организации» и решили дать взятку судье арбитражного апелляционного суда. Когда об этом узнал директор департамента строительства зданий и сооружений «Аэрофлота», он якобы решил присвоить эти деньги. Он предложил помочь в отмене решения Арбитражного суда и передать судье взятку в размере 25 млн рублей. В мае-июне 2015 года предприниматели передали эту сумму по частям, но сотрудник «Аэрофлота» «похитил ее и обратил в свою пользу».

Дело возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество). Свою вину подозреваемый не признал. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В сентябре прошлого года Следственный комитет уже сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении директора департамента строительства зданий и сооружений «Аэрофлота» и учредителя «ЭнергоХолдинга» по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Тогда их заподозрили в хищении денежных средств «Аэрофлота» через внесение в документы учета электрической энергии и мощности завышенных показателей поставленной электроэнергии. Ущерб оценивался в сумму свыше 21 млн рублей. Тогда сотрудника «Аэрофлота» арестовали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей