Суд в Благовещенске запретил песни «Народ и Раса», «Моя Борьба» и «Русский парень-патриот»
Суд в Благовещенске запретил песни «Народ и Раса», «Моя Борьба» и «Русский парень-патриот»
21 апреля 2017, 11:47
463 просмотра

Благовещенский городской суд признал экстремистскими и запретил к распространению три песни коллективов Apraxia, «Белый ОрелЪ» и ССД, опубликованные в социальной сети «ВКонтакте», говорится в сообщении на сайте суда.

С требованием о запрете песен в суд обратился прокурор Амурской области, который ссылался на обнаружение полицией в сообществе R-Radio («Правое радио») во «ВКонтакте». Речь идет о песне «Народ и Раса» исполнителя Apraxia, «Моя Борьба» исполнителя «Белый ОрелЪ» и «Русский парень патриот» исполнителя ССД.

Комиссия специалистов «Лингвистического экспертно-консультационного центра» в Барнауле нашла в первой песне «признаки побуждения к осуществлению враждебных действий в отношении группы лиц, объединенных по признаку происхождения — люди с небелым цветом кожи» и «обоснование необходимости» таких действий. Во второй песне эксперты обнаружили «признаки побуждения к осуществлению враждебных действий в отношении группы лиц, объединенных по признаку принадлежности к власти», а в третьей — к группе лиц, «не являющихся русскими».

Управление МВД по Амурской области в декабре 2016 года зарегистрировало рапорт о обнаружении признаков преступления по части 1 статьи 282 УК.

«В целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов неопределенного круга лиц, три аудиозаписи <...> признаются судом экстремистским материалом и запрещенным к распространению на всей территории Российской Федерации», — говорится в решении суда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей