Следственный комитет отказался проверять данные из расследования ФБК о Медведеве
Следственный комитет отказался проверять данные из расследования ФБК о Медведеве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 апреля 2017, 21:41

Следственный комитет не стал проверять сведения, приведенные в расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о недвижимости НКО, аффилированных с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Ответ ведомства опубликовал в твиттере депутат от КПРФ Валерй Рашкин.

«Вопросов, отноящихся к компетенции Следственного комитета РФ, в настоящее время не имеется», — сказано в ответе. Как отметили в СК, надзор за исполнением законов органами управления и некоммерческими организациями относися к компетенции прокуратуры. Обращение депутата перенаправили в Генпрокуратуру.

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил обращение в СК с просьбой проверить даннные из расследования ФБК о недвижимости Медведева. Само расследование об элитной недвижимости, которое, по данным ФБК, пользуется премьер-министр, было опубликовано в начале марта. Сам Медведев назвал расследование «лживым продуктом».

Ещё 25 статей