Министерство образования Ингушетии отменило выпускные балы в школах из-за мусульманского поста Рамадан
Министерство образования Ингушетии отменило выпускные балы в школах из-за мусульманского поста Рамадан
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 апреля 2017, 19:01

Министерство образования и науки Ингушетии решило не проводить выпускные балы в школах в этом году из-за того, что 26 мая начнется мусульманский пост Рамадан, передает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника пресс-службы министерства.

По словам сотрудника, в этом году «Последний звонок» запланирован на 24 мая. Кроме того, для обеспечения безопасности проведения торжеств во всех школах пройдут родительские собрания, в которых примут участие инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые.

Представитель пресс-службы добавил, что руководителям школ рекомендовано подготовить маршруты передвижения школьников в день проведения «Последнего звонка».

Священный для мусульман месяц Рамадан продлится с 26 мая по 25 июня. Это — месяц мусульманского поста, благочестивых дел и молитв. В это время верующие просят у Всевышнего отпущения грехов и возносят молитвы. В течение светового дня мусульманам нельзя пить, есть и развлекаться. После вечерней молитвы наступает ужин — ифтар. Незадолго до восхода солнца разрешен легкий завтрак —сухур. Пост обязателен для всех здоровых людей. После окончания поста мусульмане отмечают праздник Ураза-байрам.

Ещё 25 статей