Немецкий спецназ задержал гражданина России по делу о взрывах у автобуса футболистов «Боруссии»—Медиазона
Немецкий спецназ задержал гражданина России по делу о взрывах у автобуса футболистов «Боруссии»
21 апреля 2017, 9:07
644 просмотра

Сотрудники спецподразделения немецкой полиции GSG 9 провели операцию задержанию 28-летнего Сергея В., которого подозревают в причастности ко взрывам у автобуса футбольной команды «Боруссия» из Дортмунда, передает Spiegel.

Задержание произошло сегодня утром в районе Тюбингена. Bild утверждает, что у подозреваемого российское гражданство; Sky пишет, что он гражданин и России, и Германии.

Разработка Сергея В. велась на протяжении недели. Согласно предварительной версии, мужчина хотел обвалить цену акций футбольного клуба и заработать на пут-опционах. По данным Bild, операции с пакетом акций он совершал с IP-адреса отеля L'Arrivée, в котором останавливалась команда. Подозреваемый находился в нем во время взрывов, причем окно его номера выходило на место взрывов; в тот день он купил 15 тысяч акций за 78 тысяч евро.

Spiegel отмечает, что такие действия беспрецедентны в истории Германии. «Боруссия» — единственный в Германии футбольный клуб, чьи акции торгуются на бирже.

Взрывы около автобуса с футболистами клуба «Боруссия» произошли вечером 11 апреля, когда команда направлялась на стадион. Ранения получили футболист Марк Бартра и полицейский. На месте взрывов полицейские нашли листовки с исламистскими лозунгами, однако позже высказывались опасения, что таким образом нападавшие пытались запутать следствие.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей