Жителя Серпухова обвинили в надругательстве над российским флагом у Кремля
Жителя Серпухова обвинили в надругательстве над российским флагом у Кремля
21 апреля 2017, 14:37
459 просмотров

Московское управление Следственного комитета предъявило 31-летнему жителю Серпухова Никите Садкову обвинение в надругательстве над российским флагом и возбуждении ненависти на видеозаписи, опубликованной в сообществе «ЯПлакалъ», сообщил «Медиазоне» адвокат Дмитрий Динзе.

«В настоящее время подзащитному предъявлены обвинения по двум составам преступления, — рассказал Динзе. — Садков вину не признал в полном объеме. Считает, что его преследуют за убеждения, от которых он не собирается отрекаться и считает свои действия верными, направленными против неправильной политики в РФ».

По версии следствия, 15 августа прошлого года Садков опубликовал в развлекательном сообществе «ЯПлакалъ» видеозапись «экстремистского характера, содержащую призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении русских». 21 августа он якобы принес к стенам Кремля флаг России, облил его средством для розжига и поджег.

Сам Садков утверждает, что в своими публикациями борется за свободу слова и пытается начать диалог. Он считает, что снятое им видео носило шутливый характер, к тому же он сам не размещал его в сообществе «ЯПлакалъ».

Уголовное дело возбуждено по статьям 329 и части 1 статьи 282 Уголовного кодекса.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей