В Мурманской области группа из 11 туристов попала под лавину
В Мурманской области группа из 11 туристов попала под лавину
22 января 2017, 14:04
195 просмотров

Группа из 11 туристов попала под лавину в районе озера Вудъявр в Хибинских горах. По предварительным данным, под снегом оказались три человека, остальные не пострадали, сообщается на сайте управления МЧС по Мурманской области.

Как сообщили в МЧС, под лавину попала незарегистрированная группа туристов из Архангельска на снегоходах. Сотрудники МЧС начали поисково-спасательные работы.

Агентство FlashNord, ссылаясь на источник в спасательных службах, утверждает, что спуск лавины был принудительным. По данным агентства, как минимум трое из попавших под лавину туристов погибли. Официального подтверждения этой информации пока не было.

Как сообщает РИА «Новости», в Хибинских горах каждый год сходят десятки лавин: так, зимой 2016 года лавина сошла на Кукисвумчорр. Тогда погибли три человека, в домах были выбиты стекла.

5 декабря 1935 года со склонов горы Кукисвумчорр одна за другой сошли четыре лавины, которые пересекли железную дорогу и разрушили два двухэтажных дома и стену третьего. Почти 240 человек оказались под снегом, 89 человек погибли. После этого в Хибинских горах появился центр лавинной безопасности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей