В Чите СК проверяет сообщения о драке полицейских в кафе
В Чите СК проверяет сообщения о драке полицейских в кафе
22 января 2017, 14:36
586 просмотров

Следственный комитет по Забайкальскому краю проверяет сообщения о нескольких полицейских, которые устроили драку во время застолья в одном из кафе Читы. Об этом сообщается на сайте СК.

Сообщение о драке полицейских в одном из городских кафе и видеозапись драки появились в сообществе «Регион-75 | Чита» в социальной сети «ВКонтакте»: они были опубликованы анонимно пользователем, который называет себя сотрудницей этого кафе.

По словам автора сообщения, 20 января в кафе был банкет полицейских, которые отмечали звание: они «пили водку стаканами, бросали туда звезды». Перед закрытием кафе полицейские вышли на улицу, где сильно избили хозяина и двоих сотрудников кафе, размахивая пистолетом, прикладом которого пробили голову одному из пострадавших.

Затем, пишет сотрудница кафе, полицейские положили людей на растяжку и под крики «Работает полиция» избили около десяти человек, отобрав мобильный телефон и документы. Причиной для драки стало замечание, сделанное в адрес полицейских, которые отломили эмблему с капота автомобиля, принадлежавшего хозяину кафе.

Предположительно, речь идет о читинском кафе #time_buuza. Автор сообщения утверждает, что пострадавшие сейчас находятся в больнице с многочисленными травмами. Изданию «Чита.ру» в пресс-службе краевого Минздрава сообщили, что 20 января два человека обращались за медицинской помощью после драки в одном из городских кафе.

В пресс-службе ведомства уточнили, что пострадавшие, получив помощь, ушли домой, но на следующий день обратились повторно, и их госпитализировали в отделение травматологии. Сотрудник пресс-службы краевого управления МВД не смог уточнить, были ли 20 января драки в других кафе Читы, сославшись на невозможность поднять сводки в выходной день.

Сейчас, по данным «Чита.ру», краевое УМВД выясняет, была ли драка на самом деле и участвовали ли в ней полицейские. В ведомстве заверили, что если факт участия полицейских в драке будет подтвержден, их действиям дадут правовую оценку.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей