В Якутии полицейский расстрелял сотрудника похоронного бюро, открывшего огонь по машине скорой помощи
В Якутии полицейский расстрелял сотрудника похоронного бюро, открывшего огонь по машине скорой помощи
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 января 2017, 16:17

В Алдане полицейский ранил в плечо и живот сотрудника похоронного бюро, стрелявшего из ружья по автомобилю бригады скорой помощи. По факту произошедшего ведется доследственная проверка, сообщается на сайте Следственного комитета по Якутии.

Инцидент произошел днем 21 января. По данным СК, в тот день сотрудник похоронного бюро 1968 года рождения находился в своем частном доме с женой и несовершеннолетним сыном. Вдруг мужчина стал вести себя неадекватно и агрессивно, что, по словам его родственников, с ним происходило впервые. В частности, мужчина хватался за ружье «Сайга»: отмечается, что оно принадлежало ему на законных основаниях.

Его супруга и сын покинули дом, вызвав полицию и бригаду скорой помощи. По вызову прибыли фельдшер с водителем и наряд полиции из пяти человек. Вскоре после их прибытия мужчина открыл окно и прицелился в стороны машины скорой помощи, в которой находился водитель. Сначала он выстрелил в воздух, а затем трижды выстрелил по машине.

Когда мужчина перешел к другому окну, сотрудник отдела вневедомственной охраны по Алданскому району произвел предупредительный выстрел и потребовал бросить оружие. Мужчина не отреагировал на требование, и полицейский выстрелил в него, в итоге ранив его в плечо и живот.

Мужчину задержали и доставили в больницу. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое. Как отмечается в сообщении СК, других пострадавших в результате происшествия не было. СК проводит проверку по статьям о применении насилия в отношении представителя власти, покушении на убийство и хулиганстве (статья 318 УК, часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК и статья 213 УК).

Ещё 25 статей